香港基督教女青年會「Fight For Future, Next」



2018年8月18日,DEF Boxing Gym與長期合作伙伴「賽馬會鼓掌創你程計劃」香港基督教女青年會生涯規劃服務隊(港島及離島),成功合辦「Fight For Future, Next」生涯規劃分享及表演賽。DEF不僅在賽前協助訓練女青年會拳手,當晚亦有旗下拳手潘啟情(Raymond)及王志強應邀擔任嘉賓,與逾70名青少年分享心路歷程。

DEF Boxing Gym當日下午借出場地,先由職業拳手潘啟情、蔡凌楓及業餘拳手王志強在「拳擊體驗」環節,向20名對此運動感興趣的青少年教授基本拳擊技巧。

其後,剛贏得職業生涯首兩條冠軍腰帶(WBC ABCO輕蠅量級洲際冠軍,及ABF輕蠅量級亞洲冠軍)的Raymond,以個人經歷鼓勵在場青少年放膽追夢:「當初我都是因為一套漫畫(第一神拳),才會立志成為職業拳手。所以尋找興趣時,不要怕天馬行空、異想天開一點,因為未試過,你永遠不會知道自己興趣所在,也不知道看似不切實際的夢,能否實現,甚至成為你的人生目標。」

同任分享嘉賓的志強,則是在一年前的「Fight for Future」表演賽中,首次踏上拳擊擂台並旗開得勝,及後更獲邀在DEF Promotions主辦的《Road To Glory 2》職業拳賽中出戰當晚唯一一場表演賽,令他立定志向繼續發展拳擊事業,銳意衝擊香港業餘冠軍頭銜。

二人在獲女青年會頒贈特別繪製的紀念品後,續輔助平日在DEF Boxing Gym訓練的青年拳手出戰壓軸表演賽;其中耀陽和明恩發揮出色,分別以點數擊敗對手,在拳擊比賽首嚐勝仗。